Restauration scolaire

Restauration Scolaire

En optant pour la compétence « Ecole et jeunesse », la Communauté de communes a aussi pris en charge la restauration scolaire avec une double exigence : qualité nutritionnelle des repas et information des parents, notamment sur les questions liées à la sécurité alimentaire.

cantineLa Communauté de Communes veille au confort des enfants et à la variété, la qualité et l’équilibre des menus servis (respect des grammages différents selon les âges). Soucieuse de l’hygiène, la collectivité a entrepris depuis 2012 des travaux de mise aux normes dans les cuisines de Tournan et de Seysses-Savès (une réflexion est en cours pour celle de Samatan). Quant au personnel, il est régulièrement sensibilisé sur ce point et suit des formations de remise à niveau.

Les représentants des parents d’élèves au sein du conseil d’école peuvent aussi apprécier la qualité des repas servis. Il suffit pour cela qu’ils se manifestent auprès de la Communauté de communes (05 62 62 68 70). À l’issue de la visite et du déjeuner, ils se verront remettre une fiche d’appréciation.

Le mode d’organisation de ce service tient compte des équipements existants ou pas dans les établissements scolaires. Il prend ainsi trois formes :

  • Cuisine en portage (liaison froide) repas conçu par la société de restauration collective Elior depuis le 12 mai 2014 : Lombez (écoles La Ramondère et Pétrarque), Polastron, Noihlan, Pompiac, Laymont et Montpezat.
  • Cuisine autonome – repas conçu par des agents de service salariés de la Communauté de communes : Tournan, Samatan et Seysses-Savès.
  • Cuisine autonome – repas conçu par les membres de l’association Cantine de Montblanc (subvention de fonctionnement annuelle de 9 700 €).

Durant les vacances scolaires, les enfants des centres de loisirs déjeunent dans la cantine de l’école de Samatan.

dossier

Télécharger le règlement cantine et dossier d’inscription

Modalités de Paiement

Toutes les informations sur la restauration scolaire dans notre territoire :

elior

EN CHIFFRES :

Nombre de repas à l’année : 84 000

(56 000 en portage par la société Elior + 28 000 fabriqués)

Nombre de jours de repas à l’année : 140

Tarif des repas :

  • 3.20 € (enfant résidant la Communauté de communes)
  • 4,65 € (enfant résidant hors Communauté de communes)
  • 5,50 € (adulte)

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